Игра Майнкрафт

За годы своего существования Игра Майнкрафт из просто игры превратился в культурное явление. Его визуальная стилистика отражается и в популярных мультфильмах («Симпсоны», «Рик и Морти») и в музыкальных клипах (Lady Gaga), а в галерее Tate проходила целая выставка, посвященная игре. У нее есть своя википедия, а поисковая выдача на сайтах книжных магазинов предлагает сотни названий по теме. Да, у Minecraft есть печатные мануалы, которые расходятся приличными тиражами. Он также лидирует по количеству видео на YouTube. Самый знаменитый видео-блогер интернета Pewdiepie с 2010 года регулярно делает видео об этой игре. 

Minecraft оказал значительное влияние на всю игровую индустрию, и все еще остается в лидерах. В прошлом году он обошел популярный и аддиктивный Fortnite по числу запросов в Google Trends. Так что, скорее всего, до заката этой игре очень далеко, и мы с вами еще встретимся на ее серверах.

Что это такое?

Игровой процесс в Minecraft нелинейный. Это значит, что задания можно выполнять в разном порядке. Игрок почти не ограничен в действиях, здесь нет «единственного правильного» или «быстрого» способа прохождения. 

Чтобы объяснить, что же это за игра, Minecraft часто сравнивают с Lego. Но это далеко от правды. Представьте, что вы покупаете огромную, просто монструозно-огромную коробку с конструктором, вываливаете блоки на пол, и они чудом начинают сами собираться в уникальный мир с холмами, лесами, реками и деревнями. Снимая блоки, вы «прокапываете внутрь», находите в недрах сложившегося мира подземные пещеры, дворцы, полезные ископаемые и бог знает что еще. Вы исследуете этот мир, перемещаетесь между различными биомами со своей флорой и фауной. Соединяя одни блоки с другими, создаете полезные, совершенно новые предметы, которых не было в коробке. Обмениваетесь с жителями этого мира разными товарами, приручаете животных и возводите невероятные сооружения. Вот таким мог бы быть Lego, очень отдаленно похожий на «Майнкрафт». 

Нет, Minecraft это ни с чем вне игрового мира несравнимое выдающееся достижение цивилизации, который с Lego роднит разве что наличие блоков. 

Комментарии ()

    Реклама