Приветствую вас любители футбола ,совсем скоро наши футболисты отправятся в очередной поход за покорение высот европейского чемпионата. В нашей статье мы рассмотрим соперников России по на групповом этапе. И так кто-же входит в группу сборной России на евро 2021? Начнем с самой слабой на наш взгляд сборной сопернице российских футболистов -Финляндии.

Финляндия

С одной стороны финны смотрятся на фоне других соперников достаточно невыразительно. В их составе нет громких имен. Каким например бы Литманен ,который запомнился яркой игрой за «Аякс».

Чем то по манере игры финны похожи на исландцев поразивших всех на последнем чемпионате Европы своей надежной командной игрой.

Тренер Маркку Канерва хорошо понимая слвбые и сильные стороны футболистов научил их грамотно оброняться с переходом к резким контратакам.

Подобный стиль игры был хорошо виден на примере игры финнов с итальянцами.

Финская команда играла по сугубо оборонительной схеме 5-4-1 и финны чуть было не вырвали ничью у Италии.(помог итальянцам реализованный пенальти)

Дания

Сегодняшняя сборная Дании далека от легендарной сборной 1992 года во главе с Питером Шмейхелем.

Однако не недооценивать подопечных Оге Харейде не стоит,в отличии от тех же финнов у датчан в составе есть достаточно мастировитые игроки.

В первую очередь хочется выделить Кристиана Эриксена удачно выступающего в этом сезоне за лондонский «Тотенхем» ,помимо него стоит отметить Юссуфа Поульсена и Каспера Дольберга ну и конечно Каспера Шмейхеля,

Главный плюс датской команды в его сбалансированности и на первый взгляд у датчан нет слабых мест, особенно хочется выделить игру в обороне. Во время отборочных игр Дания пропустила всего 6 мячей!

Главный же минус датчан это нестабильная игра в атаке, нет у них пока своего Йон-Даль Томассона.

Бельгия

Бельгия объективно самая сильная команда в нашей группе при тренере Р. Мартинесе бельгийцы выдали феерическую серию из 24 матчей без поражений(уступив лишь однажды Испании)

Бельгийская команда переживает взлет в ней хватает как опытных ветеранов вроде Компани и Азара ,так и восходящих звезд в лице Юри Тилеманса и Денайера.

Бельгийская сборная очень любит играть через фланги с забросом на рослого форварда поэтому в большинстве случаев Бельгия играет по схеме 3-4-3. 3 . Вряд ли тренерский штаб бельгийцев что-то кардинально изменит в работающей как часы тактике.

Несмотря на это у сборной России неплохие шансы пройти группу, ведь выйти из неё можно и с третьего места.

Комментарии ()

    Реклама